twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бизнесмен из Петербурга ради конференции в Токио оплатил долг за коммунальные услуги

Петербургские судебные приставы взыскали крупную коммунальную задолженность с коммерсанта, предупредив его о том, что он рискует стать “невыездным”. Гражданин, чтобы не упустить возможность развить свой бизнес, заплатил в пользу ТСЖ более полумиллиона.

В отношении 44-летнего жителя Санкт-Петербурга в Дзержинском отделе Центрального района УФССП было возбуждено исполнительное производство. В течение длительного времени гражданин не оплачивал коммунальные услуги, в результате у него накопился внушительный долг – 518 тысяч рублей. 

Судебный пристав предупредила должника, что если он в добровольном порядке не погасит задолженность, к нему будут применены меры принудительного исполнения, в том числе ограничение права на выезд за пределы страны. Как выяснилось, предприниматель имеет собственный рекламный бизнес, и через пару недель он должен был отправиться в Токио на международную конференцию. В короткий срок мужчина избавился от статуса неплательщика и рассчитался с долгом. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.