twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уголовное дело по факту суицида новгородского авторитета Коли Беса закрыто

Киевская полиция закрыла уголовное дело, возбужденное по факту суицида в СИЗО новгородского авторитета Коли Беса, повесившегося за сутки до предполагаемой экстрадиции в Россию, передает РИА "Новости".

Перед смертью Николай Кравченко, известный в криминальных кругах как Коля Бес, говорил сокамерникам, что боится возвращаться в Россию. А 24 января его тело нашли повешенным на простыне, при этом ноги были связаны.

Заключенный оставил предсмертную записку, по неподтвержденным данным, в ней он желал удачи оппозиционерам. Колю Беса задержали в Киеве в марте 2013 года, в середине января было принято решение о его экстрадиции.

По версии следствия, в 90-х годах авторитет возглавлял криминальное сообщество в Великом Новгороде.  Похоронили Колю Беса на родине, перед этим криминалисты провели осмотр тела, зафиксировали побои и изъяли у родственников покойного медицинскую документацию, в которой содержатся сведения о причинах его смерти.