twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: женской интуиции не существует, это миф

Женская интуиция - это миф, придуманный самими женщинами. Об этом заявили ученые из Хертфордширского университета в Великобритании, проведя исследование 15 тыс. мужчин и женщин.

Участникам эксперимента показали фотографии смеющихся людей и просили определить, кто смеется искренне, а чьи улыбки - натянуты. Результаты были равны: правильно ответили 72% мужчин и 71% женщин. И это при том, что перед стартом эксперимента 80% представительниц слабого пола заявили о своей невероятной интуиции.

Ученые, впрочем, не отрицают самого явления интуиции, но заявляют, что она связана прежде всего с жизненным опытом. Поэтому у мужчин тоже есть интуиция, но они ей не кичатся.

Напомним, на исходе прошлого года нейроученые из Пенсильванского университета США выяснили, что у женщин во время мозговой деятельности активизируются связи между двумя полушариями, а у мужчин - внутренние связи каждого полушария.

Поэтому у женщин согласовано аналитическое и интуитивное мышление и сильнее память, а мужчины - лучше ориентируются. "Интуитивное мышление у женщин не лучше, чем у мужчин, просто вследствие структуры своего мозга они его чаще и больше используют, чем мужчины", - заявил доктор когнитивных наук Лондонского городского университета Альберт Барке.

Ученые предлагают заменить понятие "женская интуиция" на "женская чувствительность", именно она помогает дамам лучше распознавать невербальные сигналы и поражать мужчин проницательностью.