twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российскую биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной

Ирина Старых получила  уведомления о наличии положительной пробы А, после этого она в письме объявила о решении уехать из расположения команды.

"Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде", - написала биатлонистка.

Напомним, несколько дней назад немецкое информационное  агентство опубликовало сообщение о том, что трех спортсменов из России и Литвы уличили в употреблении допинга.  Решено было не называть имена биатлонистов до вскрытия проб "Б".

По данным СМИ, в пробах на допинг, взятых у российских биатлотнисток Екатерины Юрьевой и  Ирины Старых, был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин.

Данные пробы были взяты у спортсменок в конце декабря во время сборов. Это сильный допинг, который невозможно получить в организм с лекарствами или средствами гигиены.

Допинг-пробы "А" были взяты у спортсменов в конце декабря. "Возможно, это сделано с целью как-то ослабить позиции, настрой сборной России", - прокомментировал ситуацию член правления Союза биатлонистов Сергей Чепиков.

Он также отметил, что с уверенностью говорить об употреблении допинга можно будет только после вскрытия проб "Б".  "Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б.

Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду", - заявила Ирина Старых.