twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Новоколомяжском проспекте Петербурга снесли торговый павильон

На Новоколомяжском пр. рабочие демонтировали двухэтажный павильон, в котором на площади 500 кв.м. разместился продуктовый магазин и кафе. История противостояния предпринимателей, организовавших здесь точку общепита, с законом началась еще в 2008 году. Именно тогда истек срок договора аренды земельного участка на Новоколомяжском пр., который так и не был продлен. 

В 2011 году суд принял решение о необходимости освободить участок. Однако до 2014 года и торговый павильон, и кафе исправно принимали посетителей. Как сообщили в центре повышения эффективности использования государственного имущества собирать вещи экс-собственников заставила только угроза демонтажа незаконных строений. "Предприниматели были уведомлены о необходимости освободить участок. Но правом на самостоятельный вывоз они не воспользовались", - сообщили "ПД" в организации.

В итоге, как это и бывает в большинстве подобных историй, продукты и технику из магазина и кафе выносили едва ли в одно время с начавшимся демонтажом незаконной постройки.

  • Текст
  • Анна Муравьева