twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаэля Шумахера все-таки решили разбудить

Вывод легендарного гонщика Михаэля Шумахера из комы может занять много времени. Как передает The Associated Press, об этом заявила представительница гонщика Сабина Кем.

"Использование седативных препаратов было уменьшено, чтобы начать процесс пробуждения гонщика", — заявила Сабина Кем.

При этом она опровергла информацию о том, что Михаэль Шумахер хорошо реагирует на вывод из комы. 

Что же делать, чтобы улучшить состояние Михаэла Шумахера? Последние новости 30 января 2014 года таковы: гонщик находится в коме, его состояние не улучшается. Причем с каждым днем его нахождения в коме шансы на полное восстановление и вообще на нормальную жизнь у Михаэля Шумахера падают, говорят врачи. По мнению некоторых медиков, он может остаться в вегетативном состоянии и в лучшем случае сможет самостоятельно только дышать.

Семья гонщика верит в лучшее. Они говорят, что по натуре Михаэль Шумахер боец и не сдастся до конца. Поклонники гонщика проводят акции в его поддержку. "Мерседес" на своих болидах разместил надпись #KeepFightingMichael ("Продолжай бороться, Михаэль") в поддержку семикратного чемпиона мира.

В декабре гонщик "Формулы-1" упал и ударился головой, катаясь на лыжах в Мерибеле во Франции. Сначала он находился в сознании, но потом его состояние начало стремительно ухудшаться.

По мнению медиков госпиталя Гренобля, у Михаэля Шумахера может быть апаллический синдром - вегетативное состояние, характеризующееся безучастностью пациента ко всему и полным прекращением познавательной деятельности. Это связано с глубоким нарушением функций коры головного мозга.