twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Метель и морозы парализовали юг России

Сильнейшие метели и морозы до минус 25 - условия, к которым не привыкли на юге России,  - парализовали сразу несколько регионов. МЧС предупреждает о неблагоприятных явлениях на Ставрополье, в Краснодарском крае и Ростовской области.

По прогнозам, улучшения ситуации не будет и завтра. По данным ставропольского Гидрометцентра в северной и западной частях края ожидается сильная метель, на дорогах гололедица, снежные переметы. 

Спасатели предупреждают об увеличении риска попасть в ДТП, пробках и заторах на дорогах. Так, этой ночью из-за плохой видимости и снежных заносов была перекрыта  федеральная автодорога "М-29 Кавказ" от города Минеральные Воды к  Невинномысску и от Невинномысска к Ставрополю. На Ставрополье развернуты 25 пунктов обогрева, в основном они расположились на базе придорожных кафе.

В Краснодарском крае распространено экстренное предупреждение по сильному снегу и метели. И это на фоне распространенного ранее предупреждения о резком понижении температуры местами до -25 градусов. 

Как сообщили "ПД" очевидцы, на востоке Краснодарского края сильнейший ветер сбивает с ног, метель не позволяет сесть за руль автомобилей, да и сам автотранспорт с трудом передвигается по дорогам из-за снежных заносов. В самом Краснодаре, только недавно пережившем ледяной дождь, стремительно собираются пробки на центральных магистралях.  Морозы сохранятся на Кубани до 3 февраля.

В снежном плену уже оказался Ростов-на-Дону. Улицы города одновременно расчищают от снега 114 единиц техники, ограничен въезд большегрузного транспорта.

Сложная ситуация сохраняется на участке автодороги М-4 ДОН в северном направлении. Здесь ограничена скорость движения автотранспорта и развернуто  два временных пункта обогрева. Еще один такой пункт организован на 1057 км дороги М4. До конца дня улучшения не ожидается - синоптики прогнозируют продолжение метели и гололеда.

Спасатели юга России просят водителей не садиться без необходимости за руль, на дорогах соблюдать скоростной режим, жителей предупреждают о возможностях перебоев подачи электроэнергии из-за обрыва линий электропередачи.