twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Петербурга встретился с членами молодежной коллегии города в концертном зале "Колизей"

Приветствуя молодых и активных, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил удачную работу в прошлом году: более 30 предложенных проектов прошли и проходят экспертизу в соответствующих комитетах. И многие уже реализуются: Молодежный инновационный форум, Молодежный дипломатический конвент и "Зеленые общежития". 

"Несмотря на то, что многие проекты требуют доработки, я как губернатор могу составить четкое представление о том, что интересует молодежь", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга предложил Молодежной коллегии сконцентрироваться на таких темах, как поддержание гражданского мира, образование, экология и развитие малого и среднего предпринимательства.

Кроме этого в свете проведения муниципальных выборов в 2014 году губернатор предложил тем, кому это интересно, дать возможность встретиться с молодыми муниципальными депутатами. "Наша с вами задача - укреплять связи власти и молодежи", - заявил Георгий Полтавченко.

За первые 12 месяцев существования Молодежная коллегия смогла доказать свою состоятельность как новый, во многом экспериментальный институт, считает председатель Молодежной Коллегии Петербурга Шипицын Ростислав. В 2013 году Молодежная коллегия при активном сотрудничестве с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Домом молодежи Санкт-Петербурга провела более 100 мероприятий с участием более 10 тыс человек.

По поручению губернатора Молодежная коллегия Петербурга занималась реализацией проекта "Здесь взяток не дают". Проект направлен на помощь и поддержку предпринимателей. На данный момент проработан механизм реализации, вся документация находится в профильных комитетах на согласовании. Основным проектом Коллегии в сфере туризма является легализация экскурсий по крышам. На данный момент подготовлены технические характеристики по правилам безопасности и благоустройству крыш для подобных экскурсий. Георгий Полтавченко предложил также иметь в виду крыши крупнейших музеев города, учитывая положительный опыт Эрмитажа.

Еще появилось два новых проекта: разработка брендинга Санкт-Петербурга и создание информационного продукта, направленного на популяризацию объектов монументального искусства и архитектуры города "Открой Петербург".  

Молодежная коллегия предложила создать Союз молодых педагогов, реализовать проект "Профессия" -  модель системы профориентации в средней школе (7-9 классы). Проект находится на этапе реализации. Заключен договор о сотрудничестве с ЦСЗПОМ "Вектор". Молодежная коллегия предлагает создать Единый портал о научно-исследовательской деятельности и олимпиадном движении СПб для поддержки исследовательской деятельности школьников.

Среди социальных проектов Молодежная коллегия предлагает "Первую помощь" -  проект, направленный на повышение качества преподавания первой помощи в автошколах Петербурга, и "программа содействия и поддержки медицинских работников в улучшении жилищных условий", нацеленная повышение мотивации медицинских работников к качественному труду.  

В планах Молодежной коллегии в сфере спорта на 2014 год - проведение фестиваля боевых искусств в районах города, первого Санкт-Петербургского молодёжного спортивного форума.  

  • Текст
  • Анна Литвинко