twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперты оценили шансы на победу в Олимпиаде спортсменов из Северной столицы

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, Петербург является одним из лидеров спортивного движения.

"Начиная с 1994 года количество петербургских участников Олимпиады растет. В этом году на Олимпийские игры, в город Сочи поедет 19 наших спортсменов. Безусловно, мы ждем от всех побед. Я не сомневаюсь, что Петербург не останется без медалей", - сказал Василий Кичеджи.

Стоит отметить, что медалисты главного спортивного соревнования и наставники победителей получат достойное вознаграждение. За золотую медаль – спортсмены получат 5 млн рублей, за второе место – 2,5 млн рублей, и третье место – 1,5 млн рублей. Петербургские спортсмены будут представлены в нескольких дисциплинах: конькобежный спорт, фигурное катание, керлинг, сноуборд, хоккей, прыжки с трамплина, фристайл, скелетон, биатлон. Большие надежды специалисты возлагают на хоккеистов, спортивную пару Фёдора Климова и Ксению Столбову, биатлониста Дмитрия Малышко и фигуриста Евгения Плющенко. По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева, 60% командного состава – это молодые люди, которые еще не участвовали в соревнованиях. И выступление в Олимпиаде – их шанс проявить свой талант.

"Была очень жесткая конкуренция, - отметил Юрий Авдеев, - Первоначально у нас было 70 кандидатов, потом их число сократилось до 34 спортсменов. В итоге отобрались 19 человек, которые по праву заняли место в олимпийской сборной команды России, и достойно будут представлять нашу страну".

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, отметила, что молодой возраст участников – это безусловное преимущество команды.

"Те спортсмены, которые будут выступать на Олимпиаде, имеют очень большие шансы на золотую олимпийскую медаль. Олимпиада – это спортивный праздник, это праздник страны. И, когда спортсмен впервые участвует в таком соревновании, он практически не ощущает давления со стороны руководства, страны, и он понимает, что он выходит на соревнование и делает свою работу", - заявила Любовь Егорова.

Поддержать олимпийцев отправятся 577 петербургских волонтеров. Кроме того, Петербург в олимпийской столице будет представлять судейская бригада из 20 специалистов.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова