twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жанну Фриске могут прооперировать в Казахстане

Певицу Жанну Фриске, которая больна раком головного мозга, могут прооперировать в Казахстане. С просьбой о помощи к казахстанским онкологам обратился отец звезды Владимир Фриске.

Об этом рассказал председатель правления казахстанского национального медицинского холдинга Алибек Кеннет.

"Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом  — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены. Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда",  - цитирует Алибека Кеннета РИА "Новости",

"На сегодняшний день мы — единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить", - уверен глава казахстанского медхолдинга. 

Алибек Кеннет подчеркнул, что его специалисты готовы взять на лечение Жанну Фриске, решение зависит только от самой певицы и ее гражданского супруга Дмитрия Шепелева.

"Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы", - резюмировал Алибек Кеннет.

Сейчас  Жанна Фриске проходит дорогостоящий курс лечения в онкологической клинике Нью-Йорка. Перед тем, как улететь в США, певица обошла лучших московских врачей, но ни один не смог пообещать, что она выживет после операции. Деньги на лечение Жанны Фриске собирал "Русфонд" совместно с "Первым каналом", за 5 дней, которые длилась акция, россияне отправили более 67,7 млн рублей.

Также стало известно, что Жанна Фриске узнала о том, что у нее рак мозга, еще во время беременности, однако отказалась лечиться, боясь навредить будущему ребенку.

Сына Платона она родила в апреле прошлого года, о том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно 20 января. Слухи подтвердил гражданский муж певицы и отец ее сына Дмитрий Шепелев.