twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Врачи пока не будут выводить Михаэля Шумахера из комы

Знаменитого гонщика Михаэля Шумахера решено пока не выводить из комы, сообщил BBC менеджер спортсмена. Состояние искусственной комы должно уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

Однако длительное нахождение в коме снижает шансы Шумахера на полное восстановление.

Михаэль Шумахер находится в коме уже месяц. В конце декабря он упал головой на камни, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. От смерти его спас шлем, однако из-за удара в мозге гонщика образовалась опухоль.

Шумахер уже перенес две операции по удалению тромбов. Родные гонщика просят СМИ не создавать шумиху, однако самый знаменитый гонщик "Формулы 1" не может не быть в центре внимания общества и прессы.

Чемпион "Формулы 1" Себастьян Феттель рассказал, что молится о том, чтобы случилось чудо и Шумахер выздоровел. 

"Это ужасно для его семьи и близких друзей — не знать, что произойдет, - приводит BBC слова Феттеля. - Мы все еще не знаем, в каком состоянии он будет, когда очнется. Я молюсь и надеюсь, что он вернется к нам, и случится чудо, и он будет тем же человеком, которого мы знали до этой травмы".