twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербурженку, оставившую умирать пятимесячную дочь, будут судить за убийство

На 18-летнюю петербурженку, оставившую без присмотра на две недели свою 5-месячную дочь, завели уголовное дело по статье "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", сообщили в аппарате омбудсмена по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Нерадивая мать не отрицает, что 14 января она ушла из дома и две недели распивала алкоголь с друзьями. Все это время девочка находилась в квартире одна.

Малышка неделю умирала, лежа в детской кроватке. Мертвое тело обнаружил 66-летний прадедушка ребенка, зашедший в гости. По его словам, до этого он видел девочку три недели назад, она была истощена и слаба.

При этом мужчина не обратился в службы опеки и не забил тревогу, ни соседи, ни врачи детской поликлиники на мать-одиночку с маленьким ребенком не жаловались.

По сведениям органа опеки и попечительства мать родительских прав не лишалась. Установлено, что женщина воспитывала дочь одна, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоял прочерк.