twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: Дом в Удмуртии, где погибли 5 человек, мог сжечь один из погибших детей, имеющий "пагубную страсть к огню"

Трехлетний ребенок, возможно, стал виновником пожара в удмуртской деревне.

Как сообщалось сегодня ранее, при пожаре жилого дома в Сюмсинском районе Умуртской республики погибли пять человек: женщина и четверо детей в возрасте от трех до 13 лет. Сообщение о пожаре в деревне Васькино поступило в ночь на среду. В тушении пожара принимали участие 23 человека и 10 единиц техники, однако дом почти полностью сгорел.

По словам пожарного инспектора Удмуртии Павла Чукавина, пожар в доме мог устроить самый младший из погибших детей, который имел "пагубную страсть к огню".

"В новогодние праздники он шалил с бенгальскими свечами, несколько раз был замечен около печки, когда он совал бумажки, доставал, смотрел на них. Возможно, что старшие, в том числе и мать, заснули, а он пробрался к печке", - сказал Чукавин.