twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама ждет от американской сборной золота Олимпиады в Сочи

Президент США Барак Обама заявил, что ждет золотых медалей от американской сборной на Олимпиаде в Сочи, а спортсмены его страны докажут, что победа не зависит от ориентации.

"Мы верим во врожденное достоинство и равенство всех людей, независимо от расы, вероисповедания, убеждений или сексуальной ориентации", - отметил Барак Обама, выступая с ежегодным обращением к конгрессу . 

Верность американских убеждений докажут победы спортсменов страны, уверен президент США: "На следующей неделе мир вновь увидит это — когда американская команда будет шествовать по Олимпийскому стадиону, когда будет привозить домой золото".

Напомним, США не первый раз поднимает вопрос отношения к гомосексуалистам во время Олимпиады в Сочи. Это связано с действующим в России законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Звучали даже призывы бойкотировать Игры в нашей стране.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что на Олимпиаде в Сочи не будут ущемляться ничьи права. "Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку", - подчеркнул Владимир Путин 16 января во время церемония вручения верительных грамот от 18 послов иностранных государств в Кремле.

На следующий день, общаясь с сочинскими волонтерами он снова подчеркнул: "Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира",  - напомнил глава государства, при этом от отметил, что в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за однополые отношения.

"У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений",  - разъяснил волонтерам свою позицию президент РФ.