twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца фаната "Спартака" Аслан Черкесов отправлен в изолятор за нарушения режима колонии

Убийца фаната "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов оказался запертым в спцпомещении для нарушителей режима. Он отбывает 20-летний срок в одной из колоний Красноярского края.

О том, что Аслана Черкесова пришлось изолировать, РИА "Новости" сообщил  начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

"Он находится в запираемом помещении за нарушение. Его адвокат имеет свободный доступ к нему. Потому малейшие вопросы сразу же рассматриваются",  - подчеркнул Владимир Шаешников. При этом ограничены свидания, телефонные переговоры и просмотр телепрограмм.

В начале декабря прошлого года стало известно, что Аслан Черкесов попал в тюремную больницу. У него случился инсульт. Сообщалось, что у осужденного парализована половина тела, он находится в реанимации краевой туберкулезной больницы №1 при ГУФСИН по Красноярскому краю. 

Напомним, фанат "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Преступление привело к массовым беспорядкам на Манежной площади, которые произошли 11 декабря.

Виновным в убийстве был признан Аслан Черкесов, которого Мосгорсуд в октябре 2011 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Верховный суд в январе 2012 смягчил вердикт на два месяца.