twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Польские низкопольные трамваи прибудут в Москву в марте

Трамвайный парк Москвы пополнится новейшими трехсекционными низкопольными трамваями польского производства. Четыре первых образца прибудут в столицу уже в марте этого года.

После тестирования и обкатки они выйдут на маршруты к июню.  Всего по контракту, заключенному между департаментом транспорта Москвы и заводом "Уралтрансмаш", 70 трамваев должны появиться в 2014 году, остальные 50 - в 2015. 

"Техническое задание на изготовление трамвайных вагонов для российской столицы разработано специалистами ГУП "Мосгортранс", согласовано с департаментом транспорта Москвы и одобрено на научно-техническом совете всеми производителями трамваев", - подчеркнули в Мосгортрансе.

"Уралтрансмаш" привлек для создания трамваев польскую компанию PESA, снабжающую транспортом многие европейские страны. Известно, что в новых вагонах будут низкие полы для удобства инвалидов и мам с колясками, современные системы кондиционирования и отопления и видеоконтроль внутри салона. 

Первые тесты трамвая для столицы пройдут в Польше, а потом уже будут доставлены в Москву. Если четыре трамвая получат положительные оценки специалистов, то производство таких вагонов начнется на территории России.