twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский керлингист назвал команды-фавориты предстоящей Олимпиады

Петербуржец Петр Дрон, член олимпийской сборной России по керлингу, рассчитывает на то, что дебют российской мужской команды в Сочи-2014 будет достойным. Кроме того, он назвал команды-фавориты  предстоящей Олимпиады.

Так, в ходе выездного заседания олимпийской гостиной ИТАР-ТАСС он отметил, что ожидания у спортсменов "самые лучшие".

"Присутствует волнение, ведь наша мужская сборная по керлингу никогда до этого не выступала на Олимпиаде. Это будет дебют, и очень хочется, чтобы он удался, - сказал Дрон. - Конечно, есть команды-фавориты: Канада, Швеция, Дания, Норвегия. Нужно настраиваться на каждую игру отдельно и просто поэтапно идти вперед. Если все будет получаться хорошо, мы поднимемся максимально высоко".

Что касается условий тренировок керлингистов, он заявил, что в последнее время в Петербурге построено несколько ледовых арен, работают детские школы. Спортсмен уверен, что после Олимпиады появится гораздо больше желающих заниматься керлингом.

В свою очередь заслуженный тренер России по керлингу Константин Задворнов подчеркнул, что в числе ведущих центров керлинга в России можно назвать Петербург, Москву, Московскую область, Калининград и Челябинск.

Напомним, что Петр Дрон - один из 19 петербургских спортсменов, включенных в олимпийскую сборную России. Помимо игр за сборную он выступает за местную команду "Адамант".

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Свой первый матч в круговом турнире мужская сборная России проведет против соперников из Великобритании 10 февраля.