twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава СК РФ Александр Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи арбитражного суда Москвы

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин просит разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Москвы. Представление он уже внес в Высшую квалификационную коллегию судей России.

Как пишет "Коммерсантъ", руководитель СК РФ намерен завести дело против судьи Ирины Барановой. Она, по сведениям издания, может быть замешана в вынесении заведомо неправосудного решения. 

Из внесенного Александром Бастрыкиным представления следует, что председатель пятого судебного состава арбитражного суда Москвы Ирина Баранова "совершила подстрекательство к даче взятки должностному лицу и мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

Имя Барановой правоохранителей заинтересовало в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы. Его фигуранты - бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев - уже отбывают наказание в виде 9 и 7 лет лишения свободы.

В ходе прослушивания телефонных разговоров Чернова следствие выяснило, что отсудить здание на Гоголевском бульваре ему могла помочь Ирина Баранова. Если Высшая квалификационная коллегия судей даст согласие на возбуждение дела в отношении судьи Барановой, то его заведут по статьям "Подстрекательство к даче взятки" И "Мошенничество в особо крупном размере".