twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

АНБ шпионило за владельцами смартфонов через Angry Birds

Шпионская сеть агентства национальной безопасности США  с каждым новым разоблачением бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена становится все более масштабной и всепроникающей.

По данным газеты The Guardian, АНБ следило за пользователями гаджетов не только через социальные сети,  сети микроблогов Twitter, но и через карты Google Maps и игровые приложения для смартфонов, например, всеми любимые Angry Birds.

"Приложениями с утечками" на смартфонах,  через которые АНБ черпает информацию, являются Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и игра Angry Birds.

Спецслужбы получают доступ к личной и технической информации. К технической относятся модель гаджеты и его идентификатор.

Личными данными, попадающими в поле спецслужб, является возраст, пол, семейное положение, местонахождение пользователя и даже список его друзей и сексуальные предпочтения.

Данные перехватываются через рекламную сеть, собирающую информацию о пользователе, а затем показывающую релевантную его интересам рекламу.

Из документов Эдварда Сноудена следует, что АНБ имело доступ к данным пользователей через мобильные приложения, но воспользовалось ли оно этой возможностью, не известно.