twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокат авидебошира Сергея Кабалова требует пересмотреть приговор

Коллегия присяжных в декабре 2013 года признала авидебошира Сергея Кабалова виновным по статьям " умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья".

Теперь дебоширу грозит 12 лет тюрьмы, а его адвокат настаивает на роспуске коллегии присяжных и пересмотре дела в ином составе, передает РАПСИ.

11 января 2013 года Сергей Кабалов, который летел на отдых в Египет, устроил потасовку с бортпроводником и требовал посадить самолет.  Но экипажу удалось обезвредить хулигана.

А у избитого бортпроводника компании "Когалымавиа" врачи диагностировали сотрясение мозга,  которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью.

От правосудия Сергей Кабалов сбежал в Белоруссию, но в конце апреля 2013 года его выдали Генпрокуратуре РФ.  Из Белоруссии дебошир пытался перебраться в Европу.

Первоначально саратовец  Сергей Кабалов обвинялся только  в избиении бортпроводника, однако показания свидетелей и записи видеокамер показали, что хулиган, будучи пьяным, рвался в кабину пилотов, чтобы угнать самолет.