twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ракетным ударом США в Сомали уничтожен полевой командир группировки "Аш-Шабаб"

Ракетный удар, который США нанесли на юге Сомали, уничтожил полевого командира группировки "Аш-Шабаб". Именно она стояла за громким терактом в торговом центре в Найроби в сентябре прошлого года.

О гибели одного из командиров исламистов сообщает AP. По данным агентства ликвидирован Сахал Искудхук. Ракета попала в его автомобиль в провинции Нижняя Шабелле.

В разведслужбе Сомали погибшего назвали "опасным боевиком" и подтвердили его уничтожение. А вот сами американские военные ни цели ракетной атаки, ни ее результатов пока не сообщили.

Напомним, США ужесточило меры против "Аш-Шабаб" с осени минувшего года, когда группировка взяла на себя ответственность за теракт в Кении. Тогда в ходе захвата торгового центра в Найроби погибли 67 человек.

 "Аш-Шабаб" тесно связан с "Аль-Каидой" и уже шесть лет воюет против правительства Сомали, а также мешает работе ООН в стране.