twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посылки из зарубежных интернет-магазинов: новые правила 2014 года

Посылки из интернет-магазинов

Многие люди уже привыкли заказывать товары из зарубежных интернет-магазинов. Обходится это в несколько раз дешевле, чем покупка товаров в России. Закон позволяет физическим лицам заказывать товары из-за границы, если сумма заказа не превышает тысячи долларов в месяц. Однако некоторые бизнесмены заказывают товары для последующей продажи через несколько физических лиц. С этим и намерены бороться при помощи новых правил.

Посылки 150 евро

В настоящее время россияне могут купить товары через интернет за рубежом, если они не дороже $1 тыс в месяц. Федеральная таможенная служба предлагала сократить стоимость покупок до 200 евро в месяц, а  министр финансов РФ Антон Силуанов называл цифру и того ниже - 150 евро. Однако это пока что всего лишь предложения.

Посылки из-за рубежа новые правила 2014 года

В СМИ началась паника из-за новых правил доставки посылок. Такие службы по экспресс-доставке, как DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx и UPS написали коллективное письмо своим клиентам, в котором сообщали об отказе обслуживать почтовые отправления из заграничных интернет-магазинов. Об этом сообщалось 23 января.

Причиной отказа сообщалось ужесточение правил, из-за чего службы экспресс-доставки не смогут выполнять свою работу так же быстро, как раньше.

Однако, как говорится в официальном заявлении Федеральной таможенной службы, опубликованном на сайте, ужесточения правил не было.

Посылки из-за границы таможенные и налоговые платежи 2014

Как сообщается на сайте Федеральной таможенной службы, новые документы, регламентирующие порядок оформления экспресс-грузов из зарубежных интернет-магазинов, не издавались.

Посылки в Россию из-за границы с 27 января

Как говорится в сообщении ФТС, 24 января в Минфине России состоялись переговоры представителей Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, ФТС России, ФГУП Почта России и DHL-EXPRESS. Во время этой встречи было принято решение провести 28 января в автоматизированном почтовом центре "Внуково-2" расширенное совещание с представителями экспресс-перевозчиков, чтобы совместно выработать единую позицию по поводу доставки грузов в Россию.