twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: У нас в городе геев нет

Мэр олимпийской столицы Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в его городе нет геев. Сочинский градоначальник объяснил отсутствие людей нетрадиционной ориентации тем, что на Кавказе такое поведение не приветствуется. 

Об отсутствии геев в Сочи Анатолий Пахомов сообщил в интервью ВВС. "Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", - отметил глава столицы зимних Игр.

Отвечая на вопрос о том, придется ли геям скрывать свою ориентацию во время Олимпиады, мэр Сочи заявил: "Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет". Тут же Анатолий Пахомов уточнил - речь о том, что он лично не знает ни одного гея. 

17 января во время встречи с волонтерами в Сочи президент РФ Владимир Путин заявил, что гомосексуалистов в России никто "не хватает" и к ответственности не привлекает. "Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста",  - подчеркнул Владимир Путин. Он еще раз заявил, что в России нет запрета на "нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми". 

"У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений",  - разъяснил волонтерам свою позицию президент РФ.

"Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку", - отметил Путин, имея ввиду многочисленные нападки со стороны зарубежных стран по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма.