twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: За две недели в Петербурге провалились под лед 5 автомобилей

Пять автомобилей провалились под лед в Петербурге с 18 января, сообщает городское управление МЧС.

18 января подобные инциденты были зафиксированы на Верхнем Суздальском озере и на Финском заливе. При этом спасатели отмечают, что на Финском заливе на расстоянии десяти метров от берега под лед провалился и эвакуатор, который пытался помочь провалившемуся под лед автомобилю "Хендай".

23 января в Приморском районе города под лед Шуваловского карьера на расстоянии 80 метрах от берега провалился автомобиль "Мицубиси". В тот же день в Беляевском карьере (Невский район) под лед провалился автомобиль "Инфинити", в 100 метрах от берега.

А 26 января в Орловском карьере (Приморский район) провалился под лед автомобиль "Ниссан Альмера", в 70 метрах от берега.

Ни в одном из этих случаев люди не пострадали.

"МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз напоминает, как любителям зимней рыбалки, так и просто жаждущим экстремальной езды по льду, что выезд на лед водоемов в настоящее время крайне опасен. Велика вероятность не просто потерять свое авто, но и лишиться жизни", - отмечается в релизе.