twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сноуден: Сотрудники АНБ и Пентагона хотят моей смерти

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, впервые за время пребывания в России давший интервью, заявил, что сотрудники АНБ и Пентагона желают ему смерти.

"Существуют вполне конкретные угрозы, однако спать они мне не мешают. На интернет-портале Buzzfeed была опубликована статья, в которой приводились интервью с сотрудниками Пентагона и АНБ, взятые на условиях анонимности. Репортеру они сказали, что хотели бы убить меня. Эти люди - госслужащие - рассказали, что хотели бы пустить мне в голову пулю или просто отравить", - цитирует Сноудена ИТАР-ТАСС.

В декабре бывший агент ЦРУ, получивший в августе политическое убежище в России, заявил, что благодарен РФ за возможность жить на свободе.

В понедельник конгрессмен Палаты представителей от республиканской партии США Майк Роджерс обвинил РФ в оказании помощи Эдварду Сноудену при сборе секретной информации. Конгрессмен завил, что в одиночку Эдвард Сноуден не мог собрать такое количество секретной информации. Более того это было выше его технических возможностей.

Сноуден опроверг эти доводы в своей онлайн-конференции, назвав их абсурдом.