twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Здание министерства энергетики Украины захвачено протестующими

Здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины захвачено оппозиционерами.

По данным РИА Новости, здание, расположенное рядом с Крещатиком, захватили активисты общественного движения "Общее дело".

"Охрана не сопротивлялась. Мы будем продолжать эту работу по парализовыванию деятельности центральных органов власти", — сказал в субботу лидер движения Александр Данилюк в эфире украинского "5 канала".

Накануне активисты также захватили помещение министерство аграрной политики Украины.

С 19 января в центре Киева не прекращаются столкновения сторонников оппозиции и милиционеров. В ход идут камни, бутылки с зажигательной смесью, фейерверки с одной стороны, светошумовые и слезоточивые гранаты и водометы - с другой. 

Накануне стало известно о гибели 27-летнего сотрудника милиции, проживавшего в Киеве в общежитии для "Беркута". Он шел домой в гражданском и был убит выстрелами в голову. 

Кроме того, оппозиционеры напали на трех правоохранителей минувшей ночью. Одного ранили ножом - впоследствии его освободили и направили в больницу. Двое других, вероятно, они остаются в здании Киевской городской государственной администрации, которое контролируют сторонники  присоединения к Евросоюзу.

В пятницу министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал, что силового разгона собравшихся на Майдане Независимости в Киеве не будет и попросил милицию не  реагировать на мелкие провокации.