twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сокращения на "АвтоВАЗе" не беспокоят министерство труда

Сокращения на "АвтоВАЗе" не вызывают беспокойства у министерства труда.

В 2014 году штат рабочих волжского автоконцерна "АвтоВАЗ" сократится на 5000 человек, еще 2500 работников покинут должности руководителей, специалистов и служащих. В этом месяце "АвтоВАЗ" возглавил швед Бу Андерссон, план сокращения работников был разработан новым руководством в связи с необходимостью улучшить экономику предприятия. Профсоюз заявляет, что работники знали о грядущем сокращении.

"Я ничего плохого и страшного в этом не вижу. Там же есть и пенсионеры, и какой-то управленческий персонал. У них численность была чуть меньше 70 тысяч человек. Если это 10%, и еще будет растянуто во времени, это нормальная оптимизация", - цитирует Прайм министра труда и социального развития Максима Топилина.

По его словам, 30-40% сокращаемых составляют обычно пенсионеры, которые уже планировали выйти на пенсию.

Также Топилин отметил, что компания еще не уведомляла Минтруд о сокращениях, а значит, окончательное решение еще не принято. Кроме того, он выразил уверенность, что в связи со спокойной ситуацией на рынке труда сокращенные работники легко найдут новое место.