twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Украины: решить конфликт миром уже не удастся

Глава украинской милиции считает, что мирно решить конфликт, разгоревшийся в Киеве между сторонниками евроинтеграции и действующей властью, не удастся.

С 19 января в центре Киева не прекращаются столкновения сторонников оппозиции и милиционеров. В ход идут камни, бутылки с зажигательной смесью, фейерверки с одной стороны, светошумовые и слезоточивые гранаты и водометы - с другой. 

«События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными», - говорится в сообщении главы МВД Виталия Захарченко .

Оппозиционеры напали на трех правоохранителей минувшей ночью. Одного ранили ножом - впоследствии его освободили и направили в больницу. Двое других, вероятно, они остаются в здании Киевской городской государственной администрации, которое контролируют сторонники  присоединения к Евросоюзу.

По словам Захарченко, «наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются». «В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом», - отмечают в МВД.

Ранее МВД Украины пообещала взять штурмом здание Киевской городской администрации, где, предположительно, удерживают двух полицейских, если оппозиция не отпустит их добровольно. Хотя еще накануне Захарченко пообещал, что силового разгона собравшихся на Майдане Независимости в Киеве не будет.

Активисты накануне захватили помещение министерства аграрной политики, а сегодня - здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины.