twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жанна Фриске: Спасибо за человечность, милосердие и отзывчивость

На сайте "Русфонда", объявившего 20 января о сборе средств на лечение  от рака Жанны Фриске появилось обращение певицы, в котором она благодарит людей, оказавшихся неравнодушных к ее беде.

"Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу.

Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей".

За время акции, проводимой "Русфондом"  совместно с "Первым каналом", было собрано более 66,8 млн рублей.

"Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей", - заявила Жанна Фриске, поблагодарив  "Русфонд", "Первый канал", программу "Пусть говорят"  и всех людей, не утративших милосердие и готовых прийти на помощь.

"Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог", - пожелала Жанна Фриске.

В начале акции по сбору средств на лечение Жанны Фриске, находящейся сейчас в онкологической клинике Нью-Йорка, "Русофнд" заявлял, что излишки денег будут отправлены на лечение детей.

"Если останутся «излишки», то – лишь с согласия жертвователей – мы перечислим эти деньги на лечение наших детей-очередников. И, разумеется, все опубликуем. Таковы договоренности с "Первым каналом". Мы их выполним", - подчеркнул президент фонда Лев Амбиндер.

В понедельник муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев официально объявил, что у певицы рак и попросил поклонников помочь молитвой и добрым словам. В тот же день вышел экстренный выпуск передачи "Пусть говорят. Жанна, живи!".

В студии Андрея Малахова собрались коллеги и друзья Жанны Фриске, известные люди, пережившие и поборовшие онкологию.

Врачи онкологической клиники, где сейчас лечится Жанна Фриске, диагностировали у нее рак мозга 4 стадии, опухоль неоперабельная. Певицу поддерживает мать и сестра, в скором времени в Нью-Йорк должен прилететь сынишка Платон, по которому Жанна очень соскучилась.