twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Захватившие обладминистрации в Ровно и Львове выстроили баррикады от милиции

Протестующие, которые накануне смогли захватить областные администрации во Львове и Ровно, намерены отстоять их у правоохранителей. Вокруг зданий выстроены баррикады.

Защищаться от милиции оппозиционеры намерены при помощи мешков со снегом и покрышек. Органы внутренних дел пока не предпринимают никаких попыток освободить захваченные здания, пишет "Украинская правда"..

В Ровно тем временем в отставку отправлены четыре замгубернатора, а губернатора  Василия Берташа ждут сегодня - он находился в отпуске и не успел вернуться в город.

Глава Львовской области Олег Сало написал заявление о собственной отставке, но потом отказался от него, так как бумага была подписана под угрозами со стороны захвативших здание администрации людей.

В Черкассах милиции удалось вытеснить оппозиционеров и отбить у них местную обладминистрацию, в Тернополе уже возбуждено уголовное дело по факту захвата здания. Правда, там на сторону митингующих перешел председатель облсовета Василий Хоминец. Он назвал захват народным волеизъявлением. 

Не прекращается противостояние и в Киеве. Здесь митингующие за ночь возвели новые баррикады на улице Грушевского. Ожидается, что сегодня оппозиционные политики продолжат переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем.