twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Дуров подтвердил информацию о продаже своей доли "ВКонтакте"

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров подтвердил информацию о продаже своей доли в компании.

"То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами, - написал он на странице социальной сети. - За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли "ВКонтакте". Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину".

При этом, заверил Павел Дуров, это изменение вряд ли как-то повлияет на управление "ВКонтакте".

"Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством "ВКонтакте", - подчеркнул он. - Моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть"

Напомним, ранее "Ведомости" сообщили, что Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Отмечалось, что данная сделка якобы произошла еще в декабре 2013 года. При этом сумма сделки точно не известна. 

Добавим, что Павел Дуров владел 12% социальной сети.