twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более ста человек задержаны в связи с беспорядками в Киеве

В связи с беспорядками в Киеве милицией были задержаны 103 человека, сообщает сайт МВД Украины. О подозрении было сообщено 53-м из них, а 24 человека были заключены под стражу по решению суда.

19 января, после восьмого “народного веча”, в Киеве началась новая волна протестов. С того дня мирный протест превратился в насильственный. Демонстранты сожгли автобусы и автозаки милиции. С обеих сторон появились пострадавшие, раненые и убитые.

К тому же, на улицах города действуют так называемые титушки, которые хоть и выступают за действующую власть, также занимаются погромами.

Украинский премьер-министр Николай Азаров назвал происходящее на Украине попыткой государственного переворота. По словам главы Кабмина, против властей действует не оппозиция, а боевики.

"Осуществляется настоящая попытка государственного переворота. Все, кто поддерживает этот переворот, должны четко сказать: "да, мы за свержение законной власти Украины", а не прятаться за мирных протестующих", — заявил Николай Азаров журналистам в Давосе.