twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Кличко объявил в Киеве "час без булыжников"

Временное перемирие началось в центре Киева. Стычки между пртестующими и правоохранителями прекращены на время переговоров представителей оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

О "часе без булыжников" попросил сторонников лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. "Просьба до окончания переговоров прекратить противостояния, чтобы катапульта не работала, и люди не кидали камни", - цитирует ВВС обращение Кличко к собравшимся на улице Грушевского активистам. 

Одновременно оппозиционный политик договорился с бойцами "Беркута" о ненападении. И митингующие, и правохранители согласились с инициативой Виталия Кличко. Перемирие должно продлиться как минимум до 20 часов. 

Напомним, только сегодня в результате силового противостояния пострадали как минимум 25 протестующих. Это только те, кто обратился за помощью к врачам. 

С 19 января в центре Киева не прекращаются столкновения сторонников оппозиции и милиционеров. В ход идут камни, бутылки с зажигательной смесью, фейерверки с одной стороны, светошумовые и слезоточивые гранаты и водометы - с другой.