twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Украины потребовал немедленно освободить всех журналистов

Президент Украины Виктор Янукович поручил расследовать все факты задержания журналистов в Киеве.

"Журналисты выполняют свои профессиональные обязанности и в силу обстоятельств попадают в разные ситуации. Я прошу с пониманием отнестись к этому и по возможности содействовать работе журналистов", - заявил Виктор Янукович.

Напомним, сегодня ранее был освобожден режиссер Lenta.doc Андрей Киселев. Российский журналист был задержан украинской милицией сегодня утром в центре Киева. МВД Украины заподозрило его в причастности к нападению на автобусы "Беркута".

Киселев был доставлен в Оболонское РУВД с группой вооруженных битами активистов. Правоохранители не нашли доказательств его участия в атаке на спецподразделение "Беркут" и режиссера, как и обещали,  отпустили.

Известно, что при задержании Андрей Киселев получил травмы. Его коллега по проекту Lenta.doc Александр Расторгуев рассказал, что Киселев был избит.