twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Петербурга нашла вора, используя “Найти iPhone”

Полиция Центрального района Санкт-Петербурга при содействии граждан задержала мужчину, укравшего мобильный телефон у посетительницы кафе на Загородном проспекте.

В половину 4 утра 23 января на улице Правды наряд полиции задержал 48-летнего мужчину, который украл мобильный телефон у посетительницы кафе на Загородном проспекте, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленник воспользовался невнимательностью 27-летней посетительницы кафе и украл лежавший на столике iPhone 5, после чего с места преступления скрылся. Девушка, обнаружив пропажу телефона, сразу обратилась в полицию. Полицейские прибыли на место и опросили потерпевшую. Один из ее знакомых воспользовался программой “Найти iPhone” и сообщил полицейским, что предполагаемый злоумышленник следует по улице Правды.

Полиция взяла на борт потерпевшую и ее знакомого и, следуя по улице Правды, у дома 22 задержала подозреваемого. При виде полицеских мужчина явно занервничал. В беседе он отрицал, что совершил кражу, но при наборе номера украденного телефона, в кармане у задержанного зазвонил мобильный.

Злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции, где у него в присутствии понятых был изъят похищенный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.