twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейские вытащили из тонувшей в Волхове иномарки водителя и труп его жены

ДТП со смертельным исходом и чудесным спасением произошло в Ленинградской области. Здесь Subaru Impreza вылетела с моста на реку Волхов, пробила лед и начала тонуть.

В это время по мосту проезжал наряд ППС Волховского района. Полицейские выскочили из своего авто и бросились спасать людей, находившихся в тонущей иномарке.

"Один из полицейских спустился к реке, прыгнул на капот тонущего автомобиля, выбил лобовое стекло и стал вытаскивать находившегося без сознания водителя", - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Остальные правоохранители "страховали" коллегу и приняли от него пострадавшего мужчину. 

Спасатель же бросился за вторым человеком, которого заметил в салоне автомобиля. Как выяснилось позже, это была супруга водителя. Спасать ее было поздно - женщина погибла еще в момент удара об ограждение и падения машины на лед.

Правоохранитель успел достать труп из иномарки до того, как она затонула. Прибывшие на место ДТП врачи "скорой помощи" госпитализировали водителя Subaru Impreza в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, мужчина при совершении обгона  не справился с управлением. Его авто сбило силовое ограждение, ограждение моста и вылетело на лед реки Волхов. Точные обстоятельства трагедии устанавливаются.

Начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов решил наградить сотрудников ППС за проявленное мужество и спасение человека.