twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хакера по имени Guccifer искали в России, а нашли в Румынии

Хакера, который в прошлом году взломал электронные ящики известных американских политиков, арестовали в Румынии. Киберперступника искали в России, так как его IP-адрес был зарегистрирован в нашей стране.

На счету Gucciferа многочисленный взломы почтовых ящиков румынских политиков и знаменитостей, передает Reuters. Румынские же СМИ разузнали настоящее имя арестованного, которое так тщательно скрывает полиция - Марсел Лазэр Лехел.

Говорится, что его уже судили за хакерские трюки. Мировая же известность к  Gucciferу пришла  (год назад, когда он смог вскрыть электронные ящики семьи Джорджа Буша-старшего, главы Национального разведывательного совета США Кристофера Койма, миллиардера Джона Дуэрра, бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

Guccifer открыл личную тайну Пауэлла, опубликовав его переписку с депутатом Европейского парламента от Румынии Кориной Крету. В письмах содержались признания в любви, пишет  The Times. 

А в январе этого года хакер покусился на святое для тысяч киноманов - он взломал почту автора сериала "Аббатство Даунтон" лорда Джулиана Феллоуза и предал огласке финал четвертого сезона.