twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко поздравил членов Международной ассоциации блокадников

В Смольном сегодня, 23 января, состоялось заседание XXIII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. В открытии съезда принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

“Сегодня в Петербурге проживают более 132 тысяч жителей и защитников блокадного города. Еще более 30 тысяч блокадников живут в других городах и странах. Это великое блокадное братство. Вы несете в своем сердце память о том страшном и героическом времени, ведете активную общественную деятельность. Можете быть уверены, что спасенный вами город  готов вас поддержать – во всем и всегда”, – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил важную роль в жизни Петербурга Международной ассоциации общественных организаций блокадников, в частности при подготовке к памятным датам и событиям. Георгий Полтавченко поблагодарил всех членов ассоциации и ее президента Валентину Леоненко за активную позицию по установке памятника “Дети войны”. В свою очередь Валентина Леоненко поблагодарила Георгия Полтавченко за оказанную правительством города поддержку в реализации этого проекта. Памятник был установлен недалеко от Пискаревского кладбища и открыт прошлой весной, в канун Дня Победы.

Георгий Полтавченко познакомил участников съезда с программой, подготовленной к празднованию 70-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, подчеркнув, что впервые в этот день в городе состоится военный парад, который пройдет на проспекте Непокоренных. Всем блокадникам, вне зависимости от места жительства, будут вручены памятные знаки “В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады”.

Георгий Полтавченко поздравил собравшихся ветеранов с праздником, пожелав им здоровья и благополучия.

XXIII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 29 января. Делегаты съезда примут участие в общегородских мероприятиях, посвященных 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В съезде примут участие 138 человек, в том числе 55 блокадников из 35 субъектов Российской Федерации, 27 блокадников из 7 стран ближнего зарубежья (Украина, Эстония, Латвия, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан, Молдова) и 6 блокадников из Израиля, США, Болгарии и Германии.

Съезд проводится при организационной и финансовой поддержке правительства Санкт-Петербурга и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.