twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беспорядки в Киеве: костер из покрышек, пожар и попытка разобрать баррикады

"Беркут" попытался разобрать баррикады на улице Грушевского в Киеве, но отступил под дождем из камней, запущенных демонстрантами. Таковы последние данные о событиях в столице Украины.

О попытке сотрудников спецподразделения начать разбор баррикад сообщил украинский интернет-канал "Еспресо.TV". Не удалось милиции и потушить костер из покрышек, разведенный оппозиционерами в центре Киева. Покрышки разложены поперек улицы Грушевского.

Радикалы подожгли резину, чтобы пламя и дым помешали возможной атаке "Беркута". Правоохранители ответили струями из водометов, но погасить пламя так и не смогли. Появились сообщения, что огонь перекинулся на ближайший дом, начался пожар. 

Противостояние оппозиционеров и милиции началось 19 января. В этот день прошло "народное вече" против принятых Радой "законов 16 января", ужесточающих ответственность за участие в массовых акциях протеста.

Вот уже несколько дней в центре Киева неспокойно: происходят погромы, постоянные нападения на сотрудников МВД, и представители оппозиции, и украинские власти винят в стычках и двух подтвержденных убийствах провокаторов.