twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Монтре представитель официальной сирийской делегации сцепился с журналисткой

Словесной перепалкой завершился выход к прессе представителя официальной сирийской делегации Сафи Айуша. Он принял участие в международной конференции "Женева-2" по урегулировании в Сирии, которая открылась ранее в швейцарском городе Монтре. Как передает РИА "Новости", журналисты стали спрашивать Сафи Айуша по поводу позиции дамаска в отношении событий в Сирии.

В свою очередь он отметил, что делегация прибыла в Швейцарию ради сирийского народа. По словам Сафи Айуша, одним из будущих пунктов урегулирования ситуации дожно стать искоренение терроризма в стране, который распространился "благодаря стараниям западных стран".

Между тем поддерживающая оппозицию сирийская журналистка Хайви Бузо обвинила его во лжи. На повышенных тонах она заявила о том, что правительство Сирии на самом деле поощряет убийства и совершенно не может вести переговоры с оппозицией.

Тогда представитель официальной сирийской делегации, повысив голос, сказал, что не понимает с какой оппозицией может идти дискуссия, поскольку ее представители "как продажная музыкальная группа — кто платит больше, для тех они и играют".