twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Против зятя Анатолия Сердюкова возбуждено дело о мошенничестве и растрате

Зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, чье имя фигурировало в деле о базе "Житное" в Астраханской области, стал фигурантом уголовного дела. В отношении него возбуждено дело по статьям "мошенничество" и "растрата".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, дело заведено Главным военным следственным управлением СК РФ и касается времени, когда Валерий Пузиков был главой компании "СПБ Инженертехцентр" Минобороны РФ.

По версии следствия, тогда зять Анатолия Сердюкова взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие машины, но сами машины никогда при этом не эксплуатировались. 

Напомним, 6 декабря 2013 года Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей ущерб в 55 млн рублей. СК РФ считает, что будучи министром обороны, он устно распорядился построить дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором находилась база "Житное", а также благоустроить саму базу, принадлежавшую его родственнику Пузикову..

Все работы проводились за счет средств Минобороны РФ и силами военнослужащих. Сам Анатолий Сердюков вину не признает и от дачи показаний отказывается.