twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: К "Женеве-2" надо подключить всю оппозицию Сирии и Иран

Подключить к конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" всех представителей оппозиционных сил страны, а также Иран предложил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

О необходимости участия этих сторон в переговорах он заявил, выступая на открытии "Женевы-2" в швейцарском городе Монтре. "К процессу не привлечены патриотически настроенные оппозиционные группы, действующие внутри Сирии и проявляющие активный интерес к участию в "Женеве-2". Полагаю, эту ситуацию необходимо исправить, обеспечив их подключение к переговорам, пусть и не с первого дня", — цитирует главу МИД РФ РИА "Новости",

В конференции не хватает и представителей Ирана, уверен Лавров: "То же в полной мере относится и к необходимости вовлечь Иран в наши общие усилия по реализации Женевского коммюнике без попыток интерпретировать его в ту или иную сторону".

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, "Женева-2" дает реальный шанс добиться мира в Сирии. При этом Сергей Лавров не ожидает, что переговоры будут быстрыми и простыми.

"Россия готова вместе со всеми содействовать работе всех сирийских сторон по согласованию взаимоприемлемых договоренностей", - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, "Женева-2" началась сегодня в Монтре. Ожидается, что представители правительства и оппозиции Сирии сядут за стол переговоров уже 24 января в Женеве.