twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Николай Азаров: Жертвы среди протестующих - на совести самих простестующих

Премьер-министр Украины Виктор Азаров выразил сочувствие семьям погибших во время беспорядков в центре Киева, но заявил, что эти жертвы - на совести протестующих.

"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок. Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - цитирует премьера  "РБК-Украина".

По мнению Николая Азарова, беспорядки на улице Грушевского - это плоды, которые принесли призывы оппозиции к дестабилизации обстановки. Премьер-министр Украины призвал граждан не поддаваться на провокации.

А оппозиция, в свою очередь, в гибели людей в Киеве обвиняет действия властей и жесткие методы работы милиции. К этому часу официально подтверждена гибель двух человек. Это молодой человек, упавший с колоннады стадиона "Динамо", а также мужчина, погибший от огнестрельного ранения в голову на улице Грушевского.

Недавно появились сведения о третьем погибшем. Якобы он тоже был затрелен.  Некоторые СМи говорят о работе снайпера.