twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Детям в Петербурге могут запретить кататься в общественном транспорте после 22:00

В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания во втором чтении одобрили законопроект единороссов Виталия Милонова и Елены Киселевой, запрещающий несовершеннолетним независимо от времени суток находиться в питейных заведениях и секс-шопах.

Депутаты предлагают ограничить нахождение детей без сопровождения взрослых стадионов, парков, улиц, скверов, общественного транспорта, ночных клубов, интернет-кафе, саун и других заведений. Речь идет о запрете посещения данных заведений с 22:00 до 06:00. В каникулы период сокращается на час – с 23:00 до 06:00. Для новогодней ночи, праздника последнего звонка и выпускного бала предусмотрены исключения.

Член фракции “Справедливая Россия” вносил поправки, согласно которым “ночное время суток” начинается не с 11 вечера, а с полуночи. Кроме этого, он призывает разрешить детям пользоваться общественным транспортом в любое время суток. “Чтобы детей не высаживали из трамвая в 23.05 и не вели в полицию”, - объяснил депутат.

Он также пытался добиться того, чтобы закон вступил в силу не спустя 10 дней после официального опубликования, а с 1 июня 2014 года. Однако коллеги проголосовали только за поправку Елены Киселевой и Виталия Милонова. Исходя из нее с подростков старше 16 лет будут взимать штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, если их обнаружат в запрещенных или ограниченных для посещения местах.