twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ямы на пр. Косыгина в Петербурге заасфальтируют

К дому №28 по пр. Косыгина в Красногвардейском районе Петербурга не могут подъехать ни уборочная техники, ни службы экстренной помощи.

Все дело в ямах на разбитой дороге. В редакцию "ПД" на горячую линию 335-00-00 обратились жители Красногвардейского района. Они рассказали, что проезд к их дому был разбит больше¬грузными автомобилями и спецтехникой, когда во дворе дома 28 по пр. Косыгина велась замена трубопровода.

"В нашем доме 360 квартир. После того как инженерные сети были заменены, дорога была оставлена в ужасном состоянии. Получается, что с пр. Косыгина в наш квартал не въехать.

Легковые автомобили пробираются к нашему дому с большим трудом. К нам не могут проехать ни уборочная техника, ни скорая помощь. И такая ситуация во дворе с 2012 года" – сообщила председатель правления дома Маргарита Юрьева.

В муниципальном округе Ржевка сообщили, что в последней раз этот участок дороги ремонтировали 6 лет назад в рамках комплексного благо¬устройства квартала. Однако горожанам пообещали, что проблемный участок внутридворовой дороги будет заново заасфальтирован в этом году.

"Объект включен в план ремонта и благоустройства на 2014 года" – сообщили "ПД" в муниципалитете.  Впрочем, пока конкретные сроки ремонта дороги вдоль дома 28 по пр. Косыгина не называются.

Основная причина – еще не проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева