twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-премьера правительства Дагестана заключили под стражу до 16 марта

Вице-премьеру правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова ограничили свободу до 16 марта, заключив его под стражу.

Решение было принято на заседании Лефортовского суда Москвы, передает РАПСИ. Адвокаты чиновника с решением судьи не согласны и намерены его обжаловать.

Магомедгусен Насрутдинов в суде заявил, что женат, имеет двух детей, один из которых несовершеннолетний, а также ранее не судим, однако на решение суда эти данные не повлияли. Следствие опасается, что оказавшись на свободе, чиновник бросится в бега или начнет давить на свидетелей.

Вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова задержали ночью в московском аэропорту "Внуково". Его подозревают в незаконном оформлении в собственность газовых сетей.

По версии следствия, в 2002 году он организовал сделку между компаниями ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз". В первой фирме он являлся генеральным директором, а во второй председателем правления.

В итоге газовые сети девяти районов республики перешли в собственность ОАО "Даггаз" за 58 млн рублей. Общая протяженность полученных фирмой сетей - более 1 млн погонных метров.

При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества составляла 197,73 миллиона рублей. Магомедгусен Насрутдинов от дачи показаний отказался.