twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перетоп зафиксировали в 300 домах Санкт-Петербурга

Переплата в 1,5-2 раза по услуге отопление за декабрь произошла в 300 многоквартирных домах Санкт-Петербурга.

Перетоп зафиксирован в 37 домах Невского района, 41 доме Петродворцового района и 49 домах Колпинского района. Руководители районных администраций занимаются перепроверкой счетов, всего придется пересчитать 15 тыс. квитанций.

Как сообщили в Жилищном комитете, эти превышения были чрезмерными, и тепловой энергии подавалась больше, чем нужно. В феврале расход тепла на эти дома будет уменьшен.

В целом расход отопления в декабре были увеличены на 30% по городу в связи с тем, что средняя температура воздуха была +0.2. А в ноябре  +4.9.

С учетом понижения температуры расчетный объем теплоотпуска должен был быть увеличен на 35%, а фактически в декабре увеличился на 30%. В  целом по городу о таком явлении как перетоп говорить нельзя.

Жителям стоит помнить, что они оплачивают фактическое потребление тепла. Именно поэтому оплата по услуге отопление из месяца в месяц будет разная. В зависимости от того, насколько холодным был месяц.

Напомним, что квитанции, которые жители получили в январе, отражают плату за коммунальные услуги прошлого месяца, то есть декабря. Многие петербуржцы заметили, что плата за отопление увеличилась на 600-1000 рублей.

  • Текст
  • Тамара Панченко