twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге за мошенничество будут судить начальника уголовно-исполнительной инспекции

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут начальник уголовно-исполнительной инспекции, полковник внутренней службы Сейитназар Тоев и его знакомый Денис Медведев. Они обвиняются в покушении на мошенничество и мошенничестве. 

По версии следствия, Тоев в силу своего служебного положения располагал информацией о привлечении местного жителя к уголовной ответственности и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. С помощью этих данных, он решил обманным путем похитить денежные средства его супруги. Летом 2012 года Тоев, с помощью Медведева, получил от потерпевшей 35 тысяч евро, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Затем Медведев, действуя самостоятельно, ввел потерпевшую в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую и получил от нее 25 тысяч евро и 260 тысяч рублей.

Кроме того, из материалов уголовного дела следует, что в период с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, обладая информацией о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, ввел его знакомого в заблуждение относительно наличия у него полномочий и возможности по переводу в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области и предложил передать ему за указанные действия 10 тысяч рублей и $10 000. 

Далее, 6 марта 2013 года в помещении торгового центра, расположенного в доме 11 корпус 1 литер “А” по бульвару Новаторов, Тоев получил 10 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму $9 400, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении Тоева направлено в суд для рассмотрения по существу, а уголовное дело в отношении Медведева - в прокуратуру.