twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

НАК: Боевики, убитые в Дагестане, были причастны к серии подрывов и убийств силовиков

Установлена личность одного из трех убитых во время спецоперации в Дагестане боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Проведенным предварительным опознанием один из них установлен как Хасаев Арсланбек 1989 года рождения. Он в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой кадарской, а позднее махачкалинской бандгруппы. В федеральном розыске с октября 2012 года", - отмечается в сообщении.

По информации НАК, участники этой бандгруппы причастны к серии подрывов, обстрелов и убийств силовиков, судей, общественных и религиозных деятелей. Кроме того, они промышляли вымогательствами денег у предпринимателей.

Напомним, сегодня утром в Советском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции.  Силовики провели штурм одного из домов, в котором спрятались боевики.

До начала штурма в результате успешно проведенных переговоров из дома были отпущены супруга и дети одного из боевиков. Оставшиеся в здании мужчины сдаться и сложить оружие отказались. В ходе спецоперации были убиты трое боевиков.