twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россиянка Юлия Липницкая стала чемпионкой Европы по фигурному катанию

Российская фигуристка Юлия Липницкая стала победительницей чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходил в Будапеште. Второе место заняла еще одна наша спортсменка Аделина Сотникова. 

Судьи оценили выступление Юлии Липницкой в произвольной программе в 139, 75 балла, а это намного больше, чем баллы ее соперниц. Общий результат фигуристки – 209, 72 балла. Напомним, в нынешнем сезоне Юлия была серебряным призером финала Гран-при. 

"С таким катанием, как сегодня, на Олимпиаде выступить будет не стыдно. Теперь надеюсь, что я уже точно на нее поеду, и с таким катанием точно буду на пьедестале. Хотя, если честно, я еще не совсем понимаю, что произошло. Прибавьте три часа — вот сколько времени сейчас в Москве. У меня кружится голова, мне кажется, что я сейчас просто усну! Да и по сравнению со вчерашним днем на катке очень жарко", — сказала победительница.

А Аделина Сотникова награду она посвятила своему тренеру — Елене Водорезовой.

"Теперь я точно знаю — я сильная и все могу. Три старта подряд я откатала хорошо, а значит, научилась собираться, кататься не только для себя, для оценки — для всех. И какое место здесь заняла, для меня сейчас не так важно, главное — именно это понимание: я могу", — сказала Аделина Сотникова.